雲林縣政府全球資訊網-雲林縣新聞報: 2019-03-21 免費身障職訓 一技在身就業免煩腦

這是

雲林縣政府全球資訊網-雲林縣新聞報
-雲林縣新聞報
2019-03-21 免費身障職訓 一技在身就業免煩腦 https://www.yunlin.gov.tw/News/detail.asp?id=201903210002 Mar 21st 2019, 00:00
雲林縣政府勞工處新聞稿108.3.21 為協助本縣身心障礙者就業,今(108)年度雲林縣政府委託承訓單位辦理4班次身心障礙者職業訓練課程,教導身心障礙者專業且實用的就業技能,訓練班別包括飲料調酒暨咖啡調製實務班、中餐烹調暨烘焙食品培訓班、電腦文書處理實務班、環境清潔人員培訓班等,將於4月份起陸續開班招生,完全免費,課程資訊公告於縣府勞工處網站,歡迎身心障礙朋友踴躍報名參訓。
縣長張麗善表示,身心障礙者就業促進是縣府的施政目標,除了安排個案管理員協助職涯規劃及建議,每年縣府將依身心障礙者及縣內特色開發合適的職業訓練班,今(108)年度規劃4個班次,預計可提供60位參訓名額,歡迎踴躍報名。
勞工處處長張世忠表示,身障職業訓練提供身心障礙者免費參訓機會,也為身心障礙者敲開就業之門。去(107)年開辦了複合式餐飲料理培訓班、烘焙證照培訓班、花卉盆栽管理實務班、清潔服務人員培訓班及飲料冰品培訓班等,結訓學員共計73名,並成功輔導43人就業,就業率6成。除了身障者職業訓練以外,縣府亦建構完善的身心障礙者就業服務系統,希望協助身心障礙者順利進入職場,擁有自力更生的能力。
本(108)年度身心障礙者職業訓練班,歡迎身障朋友踴躍報名,詳細資訊可至縣府勞工處網站查詢(http://www4.yunlin.gov.tw/labor/),或撥打縣府勞工處詢問,電話(05)5522849林衛聖。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at https://blogtrottr.com
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe here: https://blogtrottr.com/unsubscribe/3Jn/5x9pfy